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Receta de batido de kéfir de agua con ajo silvestre

por Luis Prieto sobre Sep 22, 2022

El batido de kéfir de agua de ajo silvestre es una bebida refrescante de primavera. El ajo silvestre, también conocido como ramsón o ajo del oso, es una deliciosa planta silvestre que crece en primavera, cuando todavía no hay muchas verduras frescas disponibles.

 

Es rico en vitaminas A y C, con hierro, magnesio y manganeso, todo ello necesario para la limpieza del organismo y para ayudar a regular la presión arterial alta y el colesterol. Esta receta incluye también semillas de lino y cáñamo que son ricas en Omega-3 y son importantes para muchas actividades cerebrales y mejorar el estado de ánimo. El kéfir de agua es un probiótico natural que añade las tan necesarias bacterias del ácido láctico y levaduras que benefician la digestión y protegen el sistema inmunitario, lo que es especialmente bienvenido después de la temporada de frío invernal.

Prepara este batido detox para desintoxicarte y revitalizarte a principios de la primavera. Es una combinación de ingredientes que te dará más energía y te ayudará a "limpiar" todo lo malo que se ha acumulado en tu cuerpo durante el invierno.

Batido de kéfir de agua con ajo silvestre que puedes preparar fácilmente

Ingredientes:

  • 3-7 hojas de ajo silvestre
  • 2 puñados de hojas de canónigos (Valerianella locusta)
  • 1 manzana en rodajas
  • ⅓ aguacate
  • 1 cda. de semillas de lino molidas
  • 1 cda. de semillas de cáñamo molidas
  • 200 ml de zumo de manzana
  • 300 ml de kéfir de agua

Utiliza ingredientes recién recogidos de la naturaleza para preparar este batido verde de primavera.

Instrucciones:

Lavar los ajos silvestres, los canónigos y la manzana, y secar con un trapo. Cortar la manzana y el aguacate en rodajas. Batir todos los ingredientes con una batidora hasta obtener una textura suave.

Consejo:  Muchas personas se desaniman ante los batidos de aspecto verde porque temen que todas las verduras le den un sabor agrio. Añadiendo frutas y zumos de frutas, podrás modificar el sabor.

Utiliza kéfir de agua casero para preparar este batido de ajos silvestres refrescante y rico en probióticos

El kéfir de agua se elabora con nódulos de kéfir de agua, azúcar y agua. La receta es: 6 cucharadas de nódulos de kéfir de agua, la misma cantidad de azúcar, 1 l de agua y fruta al gusto. Poner todo en un frasco y dejar fermentar durante un día. En ese momento, estará listo para beber o puedes dejarlo uno o dos días más para que tenga más burbujas y un sabor más agrio.

Receta creada por Mojca Dolinar de doberkotkruh.si

Consigue el Fermentador de Kéfir Kefirko aquí:

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