tarro de cristal con tapa roja desenroscada fermentando hojas de salvia

FERMENTANDO FRUTAS Y VERDURAS

Los vegetales fermentados están llenos de microorganismos positivos y nutrientes, y se absorben más fácilmente que los frescos. El consumo habitual de alimentos fermentados puede tener efectos positivos en la salud intestinal, el control del nivel de colesterol, el fortalecimiento del sistema inmunitario, la regulación del apetito, la pérdida de peso y mucho más.

Fermentar Verduras en casa facilmente

FERMENTAR VERDURAS Y VERDURAS
todas las preguntas y respuestas sobre la fermentación de frutas y verduras

¿Cómo fermentar frutas y verduras?

¿Las verduras se fermentan enteras o picadas?

¿Por qué es importante añadir sal y en qué cantidad?

¿Es normal el fuerte olor que desprende el fermento?

Mi fermento tiene moho en la parte superior, ¿ahora qué?

¿Por qué las verduras cambian de color durante la fermentación?

¿Cómo conservar las verduras y frutas fermentadas?

¿Es necesario el uso de cultivos iniciadores?

¿Qué tipo de verduras se pueden fermentar?