QUESO DE KÉFIR CASERO
Es fácil preparar queso de kéfir u otros tipos de queso con el kit para elaborar queso. Su diseño único permite separar la leche fermentada del suero de forma fácil y rápida. El suero se colará por la malla y se quedará en el tarro de cristal y, en la malla, tendrás un queso fresco y cremoso.
El queso de kéfir en crema tiene todas las características del queso crema con los beneficios adicionales de los cultivos vivos, que son el resultado de la fermentación. La preparación de queso fermentado en casa es la mejor manera de asegurarse de tener queso fresco en el menú todos los días.
Quesos caseros de forma sencilla y limpia
todas las preguntas y respuestas sobre el Kefir
¿Qué necesito para preparar el queso de kéfir?
PASO 1
Echa el kéfir en la cesta de malla del Kit para Elaborar Queso Kefirko. Puede echar aproximadamente 0,6 l (20 oz) de kéfir. Cubre con la tapa superior —no la cierres firmemente para permitir la circulación del aire— para evitar los trozos pequeños y que las moscas caigan en el queso de kéfir.
PASO 2
Pon el Kit para Elaborar Queso Kefirko en la nevera para evitar/retrasar la fermentación. Déjalo el tiempo adecuado para que escurra y obtener la consistencia del queso deseada. Durante el colado, puede ocurrir que un poco de queso se seque en el borde del aro, lo puedes limpiar fácilmente con la cuchara.
PASO 3
Saca el Kit para Elaborar Queso Kefirko de la nevera y abre la tapa superior. Puedes utilizar el muelle de prensado en este punto para hacer un queso más duro. Desenrosca la anilla y quítalo junto con la cesta de malla. Utiliza la tapa superior como bandeja para la cesta de malla y deja caer la anilla. Coge la cesta de malla y dale la vuelta al plato para sacar el queso.
PASO 4
El queso ya está listo para consumirlo o utilizarlo en las recetas. Aromatiza tu queso añadiendo fruta seca o fresca, frutos secos, hierbas o especias a tu gusto. Elige los ingredientes y prepara el queso fresco como a ti te gusta.
¿Cómo se prepara el queso de kéfir con el Kit para Elaborar Queso Kefirko?
Para preparar el queso de kéfir se necesita kéfir y suministros. Puedes utilizar un Kit para Elaborar Queso Kefirko, un utensilio de cocina diseñado para preparar queso de kéfir casero. Incluye una cesta de malla donde se cuela el kéfir. Lo hemos diseñado para conseguir un colado lento que garantice que los sólidos permanezcan en la cesta, mientras el suero se cuela. La cesta de malla está unida a un tarro de cristal que permite conservar el suero (el líquido que se cuela).
¿Qué tipos de quesos puedo hacer con el Kit para Elaborar Queso Kefirko?
Puedes hacer una gran variedad de quesos con el Kit para Elaborar Queso Kefirko. Este utensilio de cocina ha sido diseñado para preparar queso de kéfir, pero con él se pueden preparar muchos otros quesos. Es fácil preparar requesón, mozzarella, mascarpone, ricotta y otros quesos con la ayuda de este utensilio innovador. Libro de recetas incluido
¿Necesito cuajo o fermentos lácteos?
Para preparar el queso de kéfir no se necesitan aditivos, cuajo ni fermentos lácteos. Por otro lado, si quieres preparar otro tipo de quesos, tendrás que fermentar la leche primero, normalmente esto ocurre con la ayuda de cuajos, zumo de limón, etc.
Utiliza el Kit para Elaborar Queso Kefirko para preparar el queso:
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar el queso de kéfir?
Si estás elaborando el queso de kéfir desde cero, tienes que hacer primero el kéfir. El kéfir tarda entre 12 y 24 horas en fermentar. Luego cuelas el kéfir, puedes colarlo directamente con el Kit para Elaborar Queso Kefirko. Además, depende del tipo de consistencia que busques en tu queso de kéfir. Cuanto más tiempo se cuele el kéfir, más seco y espeso quedará el queso. Aquí están las estimaciones para el tiempo de colado. Ten en cuenta que la consistencia del queso también depende de cada uno de los ingredientes y de la temperatura.
TIEMPO DE COLADO
Unas pocas horas para obtener un kéfir más espeso que podrás utilizar para salsas.
Durante una noche para obtener un queso cremoso.
1-2 días para obtener un queso semiduro.
Para un queso semiduro, también puedes utilizar el muelle de prensado con disco para asegurarte de extraer todo el suero.
¿A qué temperatura se hace el queso de kéfir?
Recomendamos hacer el queso de kéfir en un espacio fresco o en la nevera para detener o ralentizar la fermentación del kéfir. Por el contrario, si prefieres un sabor de queso más agrio o fermentado, se puede dejar colar a temperatura ambiente.
Prepara el queso de kéfir
¿Cuál es el sabor y el olor del queso de kéfir?
La consistencia del queso de kéfir es muy similar a la del queso blando normal. Al igual que el kéfir, tiene un sabor un poco más agrio y ácido. El olor del queso de kéfir es un poco a levadura y a kéfir también.
¿Qué cantidad de queso consigo con el Kit para Elaborar Queso Kefirko?
Al colar un lote de kéfir hecho en el tarro Kefirko durante la noche (600 ml/20 oz) se obtienen aproximadamente 200-30 g (0,45-0,65 lb) de queso crema blando.