tarro de cristal con combucha y mano extrayendo el scoby de kombucha

HACER KOMBUCHA CASERA

La kombucha es una bebida fermentada que preparamos con té negro/verde, azúcar y un cultivo simbiótico de ácido acético (vinagre), bacterias y levaduras conocido como SCOBY. La SCOBY (abreviatura de cultivo simbiótico de bacterias y levaduras en inglés) es un tipo de hongo del té. Es una formación que se desarrolla en la superficie de contacto donde el líquido se encuentra con el aire. Junto con una pequeña cantidad de líquido de kombucha, se utiliza para preparar kombucha. La kombucha tiene un sabor un poco agrio o parecido al vinagre. Es conocida por sus propiedades energéticas y desintoxicantes.

Kombucha casera: mucho más fácil de lo que piensas

KOMBUCHA
todas las preguntas y respuestas sobre el Kéfir

¿Qué es el SCOBY?

¿Qué ingredientes y suministros necesito para preparar kombucha?

¿Cómo se prepara la kombucha?

¿Cuáles son los beneficios de beber kombucha

¿Qué cantidad de té debería preparar para la kombucha?

¿Cuál es la temperatura óptima para fermentar la kombucha?

¿Qué tipo de azúcar debería utilizar para la kombucha?

¿Puedo utilizar otros edulcorantes o stevia?