Recetas

Tarta con kéfir para ocasiones especiales

por Luis Prieto sobre Sep 22, 2022

Se trata de una tarta con kéfir que suele hacerse en ocasiones especiales como la Semana Santa. Además, está relacionada con muchas tradiciones como un símbolo de paz y bienestar. También puedes preparar la tarta con la forma que prefieras.

Preparar este deliciosa y extraordinaria tarta con kéfir no es tan difícil como pudiera parecer a primera vista. Sólo se necesita algo de tiempo y paciencia.

Ingredientes para la masa:

  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar
  • una pizca de vainilla bourbon
  • 100 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de kéfir de leche
  • 200 g de harina de pastelería
  • 7 g de levadura en polvo
  • 150 g de avellanas molidas

Para el glaseado:

  • Mermelada casera de ciruelas
  • 50 g de avellanas tostadas molidas

Cómo preparar la tarta con kéfir

Mezclar los huevos con una batidora y añadir poco a poco la mantequilla y el azúcar junto con la vainilla y el kéfir. Mezclar bien y, poco a poco, con una cuchara, añadir la harina que se ha mezclado previamente con la levadura en polvo. Al final echar las avellanas y mezclar lentamente.

Preparar el molde para la tarta. Usamos el que tiene forma de cordero. Rebozar con mantequilla y espolvorear con harina por encima. Verter la masa y hornear a 200 °C durante 45 minutos. Cuando esté horneado, enfriar. Cortar la tarta por la mitad y extender la mermelada en medio. Volver a unir las mitades y cubrir con mermelada por encima también. Espolvorear las avellanas tostadas sobre la mermelada. Puedes dejarlo uno o dos días o servirlo inmediatamente.

Puedes hacer esta tarta con forma de cordero o con cualquier otra forma dependiendo de los moldes que tengas disponibles. Hornearla en un molde cuadrado normal tampoco perjudicará el sabor Usa tu imaginación y prepara la tarta a tu gusto.

Esta receta fue creada para Kefirko por Mojca Dolinar de doberkotkruh.si.

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