logo kefirko azul
Carrito 0
  • Tienda
    • Masa Madre
    • Hacer Kefir
    • Quesos Caseros
    • Hacer Kombucha
    • Fermentar Verduras
    • Segunda Fermentación
    • Nódulos y Scoby
    • Ingredientes
    • Cosmética Natural
    • Libros
    • Packs
    • Todos los Productos
  • Productos
    • Fermentador de Masa Madre
    • KefirMaker
    • CheeseMaker
    • Veggie Fermenter
    • Kombucha Fermenter
    • Segunda Fermentación
    • Nódulos de Kefir
  • Aula Virtual
    • ¿Qué es el Kefir?
    • Kéfir de Agua
    • Kéfir de Leche
    • Quesos Caseros
    • Kombucha
    • Fermentación de Frutas y Vegetales
    • Germinar
    • Nódulos de Kéfir
    • Cosmética Probiótica
    • Recetas
  • Blog
    • Kefir
    • Recetas
    • Guías y Consejos
    • Vida Saludable
    • Kefirko
  • Tienda
    • Masa Madre
    • Hacer Kefir
    • Quesos Caseros
    • Hacer Kombucha
    • Fermentar Verduras
    • Segunda Fermentación
    • Nódulos y Scoby
    • Ingredientes
    • Cosmética Natural
    • Libros
    • Packs
    • Todos los Productos
  • Productos
    • Fermentador de Masa Madre
    • KefirMaker
    • CheeseMaker
    • Veggie Fermenter
    • Kombucha Fermenter
    • Segunda Fermentación
    • Nódulos de Kefir
  • Aula Virtual
    • ¿Qué es el Kefir?
    • Kéfir de Agua
    • Kéfir de Leche
    • Quesos Caseros
    • Kombucha
    • Fermentación de Frutas y Vegetales
    • Germinar
    • Nódulos de Kéfir
    • Cosmética Probiótica
    • Recetas
  • Blog
    • Kefir
    • Recetas
    • Guías y Consejos
    • Vida Saludable
    • Kefirko
logo kefirko azul
Buscar en la tienda Carrito 0

Buscar productos

logo kefirko azul
Carrito 0
Búsquedas populares:
Kefir de leche kombucha
Recetas

Rábanos fermentados fáciles y rápidos de preparar en casa

por Luis Prieto sobre Sep 14, 2022

Con la presentación de nuestro nuevo producto en Kickstarter —Fermentador de Frutas y Verduras Kefirko—, aquí tienes la primera receta de rábanos fermentados que puedes preparar fácilmente en casa, incluso si eres un principiante.

Los rábanos encurtidos son rápidos de hacer y un gran complemento para muchas comidas, por ejemplo, como adornos para sándwiches, complementando platos de queso, ensaladas, hamburguesas y otros. Tienen un sabor un poco ácido y agrio, y pueden dar sabor y mejorar las comidas estupendamente.

Con la lactofermentación, puedes conservar fácilmente los rábanos, y aumentar sus niveles de vitaminas y enzimas.

¿Qué necesitas para preparar rábanos fermentados?

  • Manojo de rábanos
  • Agua + solución salina

Añade diferentes sabores a tus rábanos

Para dar más sabor a su fermento, utiliza hierbas y especias frescas o secas. Puedes añadir hierbas, por ejemplo, eneldo o ajo para conseguir más sabor.

Lava primero los rábanos. Puedes dejarlos enteros, cortarlos en mitades o en rodajas. Ponlos en el tarro de cristal y añade cualquier otra verdura o hierba que te guste.

Prepara la salmuera (una solución de agua y sal). Normalmente ponemos 1 cucharada de sal por cada 2 tazas de agua. Mezcla hasta que la sal se disuelva.

Echa la salmuera sobre la mezcla de verduras y hierbas en el tarro. Asegúrate de que quedan sumergidas. El Fermentador de Frutas y Verduras Kefirko tiene una práctica pesa de vidrio que sujeta las verduras. Esto es importante porque las verduras que entran en contacto con el aire pueden estropearse debido a la formación de moho.

Cierra con una tapa y deja fermentar de 5 a 7 días. La bomba incorporada en la tapa permite extraer el aire sobrante. Experimenta para decidir qué sabor te gusta más. Cada día será más agrio.

Después de la fermentación, puedes guardar los rábanos en un tarro con tapa en la nevera para cada vez que necesites un poco de sabor en tus comidas.

Consigue el Fermentador de Frutas y Verduras aquí:

Anterior
Revitaliza tu cuerpo con este batido de kéfir detox
Siguiente
Queso de kéfir con salmón para untar

Artículos relacionados

Receta de Kimchi Casero con pasta coreana: La Guía Definitiva para un Sabor Auténtico

Receta de Kimchi Casero con pasta coreana: La Guía Definitiva para un Sabor Auténtico

Collage de cuatro imágenes: sopa de col, tortita salada, fermentador Kefirko y manos mezclando verduras en un cuenco.

8 Platos con Kimchi que Revolucionarán tu Cocina - Más Allá de Comerlo a Secas

Un tarro de cristal Kefirko contiene higos, albahaca y canela junto a un higo sobre una superficie de madera.

Higos Fermentados en Salmuera: La Receta Probiótica que Transformará tu Despensa

Batido de kéfir de coco con fresas y plátano

Tags

  • bebida
  • beneficios
  • blog
  • Fermentación de verduras y frutas
  • fermentos
  • gaseosa
  • kefir
  • Kéfir de Agua
  • kefirko
  • lacteos
  • probiótico
  • probióticos
  • Recetas
  • Recetas de fermentación de verduras y frutas
  • Recetas de Kéfir de Agua
  • Recetas para fermentar verduras y frutas
  • salud
logo kefirko azul

¿NECESITAS AYUDA?

+34 601400916

delicioso@kefirko.es

Sobre Nosotros

  • Habla con Kefirko
  • Blog
  • Recetas
  • KEFIRHOOD

Políticas

  • Términos y Condiciones
  • Política de Privacidad
  • Política de Envíos
  • Política de Devoluciones

Aula Virtual

  • Hacer Kéfir de Leche
  • Hacer Kéfir de Agua
  • Nódulos de Kefir
  • Fermentar Verduras
  • Quesos Caseros
  • Kombucha Casera
  • Cosmética para la Piel
  • Germinados

NEWSLETTER

Inscríbete para formar parte de la comunidad Kefirko

© KEFIRKO España 2025
Opciones de pago:
  • American Express
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Maestro
  • Mastercard
  • PayPal
  • Shop Pay
  • Union Pay
  • Visa
Carrito 0

Confirm your age

Are you 18 years old or older?

Come back when you're older

Sorry, the content of this store can't be seen by a younger audience. Come back when you're older.

This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

Tu Pedido

No tienes nada en el carrito todavía
Añade una nota
Gastos de envío
null
Subtotal 0,00 €
Ver carrito