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Mocktail de Kombucha y Fresas Fermentadas: La Receta Más Chic y Refrescante del Verano

por KEFIRKO sobre Jun 13, 2025
Vaso de cóctel de kombucha con fresas y albahaca sobre un posavasos de madera, junto a un bol de fresas frescas.

¿Buscas la bebida perfecta para el verano, sin alcohol (o con una cantidad mínima)? Este cóctel sin alcohol, también conocido como mocktail, es ideal para los días de calor, pícnics, fiestas en el jardín o, simplemente, para cuando te apetece algo especial, refrescante y naturalmente fermentado.

Está elaborado con kombucha casera, zumo de fresas fermentadas y sirope de saúco, una combinación que crea el equilibrio perfecto entre ácido, dulce y aromático. Además de su increíble sabor, te enamorará su aspecto: con un toque de albahaca, polen y unos cubitos de hielo, consigues una bebida saludable, probiótica y muy elegante. Puedes servir este mocktail fermentado con total tranquilidad incluso a los invitados que no beben alcohol. ¡Tus amigos quedarán impresionados con lo chic que es!

La receta de esta bebida fermentada única nos la ha compartido nuestra amiga fermentista Tereza Poljanič – Tereza’s Choice, que siempre apuesta por ingredientes naturales y sabores locales. A continuación, te explicamos cómo preparar este cóctel divino de kombucha con sirope de saúco y fresas fermentadas.


RECETA

  • 80 ml de kombucha
  • 10 ml de sirope de saúco
  • 10 ml de zumo de fresas lactofermentadas
    *un poco de agua mineral si es necesario

Mezcla todo en un vaso y sírvelo con hielo, fresas y una pizca de polen de abeja.

*Si no tienes zumo fermentado, puedes sustituirlo por zumo de fresa o de frutos rojos normal y añadir una pizca de sal.

Para lactofermentar las fresas, mézclalas con un 3 % de sal. Déjalas en un tarro o en una bolsa de vacío durante 5 días y utiliza el zumo. Guarda las fresas para usarlas en otras comidas.

Fotografías de: Tereza Poljanič – Tereza’s Choice

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