Recetas

Ensalada de primavera con aderezo de kéfir ligeramente picante

por Luis Prieto sobre Sep 30, 2022

Añade especias a tu kéfir para crear un sabroso aderezo de kéfir.

El aire es cada vez más cálido, los pájaros cantan y las flores empiezan a florecer. Ya no se puede negar, la PRIMAVERA está aquí y nos encanta. ¡Un buen momento para una ensalada de primavera!

En cualquier momento tendremos verduras frescas y otros ingredientes en la cocina. Ahora podemos comer incluso mejor que antes. La primavera también significa que nuestro kéfir fermentará mejor ya que la temperatura es más natural y constante. Nuestros nódulos producirán el mejor fermento del año.

Cubre tu ensalada con un aderezo de kéfir ligeramente picante.

Como nos gustan tanto las verduras frescas y el kéfir, no hay nada mejor que combinarlos en una ensalada especial de primavera bañada con kéfir. Esta es una receta muy sencilla para la cobertura y la ensalada, sin embargo, puedes añadir casi cualquier cosa para adaptarla a tu gusto. El kéfir será una gran base para el aderezo.

 

Ingredientes:

- 3-4 cdas. de kéfir casero espeso

- 5 huevos de codorniz

- canónigos

- 5-7 rábanos

- cebollino

- sal

- pimienta negra recién molida

- vinagre balsámico

- chile recién molido (o 2-3 gotas de aceite de chile)

Preparación:

En un bol, mezclar el cebollino picado, el chile recién molido, el kéfir y la sal. Cocer los huevos de codorniz (hervirlos al menos 5 minutos), luego pelarlos y cortarlos en rodajas.

Lavar los rábanos y cortarlos en aros finos. Aliñar la ensalada de primavera, mezclar y servir. Por supuesto, también puedes experimentar y añadir otras especias e ingredientes a la ensalada.

Receta creada por la Sra. Urška Fartelj para el recetario de Kefirko.

 

Consigue el Fermentador de Kéfir Kefirko aquí.

Consigue el Kit para Elaborar Queso Kefirko aquí.