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Recetas

Crema de queso de kéfir con verdolagas y aceite de calabaza

por Luis Prieto sobre Sep 14, 2022

Esta receta de queso de kéfir en crema tiene un ingrediente vegetal especial, llamado verdolaga. Combinado con el queso de kéfir y el aceite de calabaza, le da un sabor distintivo al plato.

Así que, si tienes la oportunidad de conseguir esta planta, esta receta es definitivamente algo que debes probar. En caso contrario, puedes sustituirla por alguna otra de color verde, como espinacas, perejil, rúcula o berros.

Las bacterias vivas de los alimentos fermentados pueden ayudar a la microflora intestinal cuando se consumen con regularidad.

Verdolaga, queso de kéfir y aceite

La verdolaga es una planta marina típica que crece en las marismas. Es salada de forma natural y por eso no tenemos que añadir sal a esta receta. Podemos recoger esta planta todo el año, y es rica en vitaminas y minerales.

Las bacterias vivas de los alimentos fermentados pueden ayudar a la microflora intestinal cuando se consumen con regularidad. Una buena manera de consumirlo es bebiendo kéfir de leche. Para variar un poco, puedes utilizar una lata de queso de kéfir cremoso para untar.

El aceite de calabaza es muy común en Eslovenia, es típico de una región llamada Prekmurje. Es muy oscuro y tiene un sabor más terroso. Se utiliza en ensaladas o con aperitivos. El aceite de calabaza es rico en vitamina E y tocoferoles E, que son una gran fuente de antioxidantes.

Al morder las gruesas hojas de verdolaga, experimentamos el sabor salado y las semillas de calabaza.

Prepara crema de queso de kéfir para untar

Ingredientes:

  • 150 g de queso de kéfir en crema (colado de kéfir durante la noche en el Kit para Elaborar Queso Kefirko)
  • Un puñado de verdolagas picadas
  • Aceite de calabaza prensado en frío al gusto

Colar 600 ml de kéfir de leche en el Kit para Elaborar Queso Kefirko durante la noche, y luego utilizar el muelle de presión para hacer un queso más duro. Cuando esté colado, sacar del cesto y guárdalo en la nevera.

Para preparar la pasta para untar, poner la crema de queso de kéfir en un bol, añadir la verdolaga picada y el aceite de calabaza. Mezclar todo y servir. Se puede utilizar unas cuantas hojas de verdolaga para decorar.

La combinación de estos tres deliciosos y saludables ingredientes forma una pasta perfecta para cualquier tipo de pan o galletas que quieras, nosotros hemos utilizado una chapata crujiente.

Esta receta está creada por Mojca Dolinar de Doberkotkruh.si

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