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NARANJADA GASEOSA


                         

 

INGREDIENTES:

  • 8-9 cucharadas de gránulos de kéfir de agua; 
  • 500 ml de zumo de naranja + 500 ml de agua;
  • 4 cubitos de jengibre confitado o 6 cáscaras de naranja confitadas o azúcar;
  • 1 ramita de menta;
Importante: Para conseguir el refresco gaseoso que queremos hemos de usar un recipiente con sellado hermético (como el Tarro para la Segunda Fermentación Kefirko o el Kit Kefirko con la tapa transparente totalmente cerrada).

CÓMO PREPARARLA:

- En primer lugar usaremos algo dulce para alimentar la bacteria: cáscaras confitadas, jengibre confitado, azúcar, etc;

- Elegimos el dulce y lo añadimos en el recipiente de vidrio junto con los gránulos de kéfir de agua;

- Rellenamos con el zumo y el agua;

- Lo dejamos reposar y fermentar en la encimera de la cocina durante 2 días, como siempre sin que le de la luz solar directa.

Durante esos dos días debes agitarlo con frecuencia, pero nunca abrirlo.

 - Cuando veamos la bebida llena de burbujitas, la colaremos en una jarra/botella de cristal con tapa y la mantendremos refrigerada para disfrutar de esta bebida fresquita.

Enjuagaremos bien los gránulos de kéfir en agua fría para poder utilizarlos nuevamente en el futuro. La cantidad de burbujas que hayamos obtenido dependerá de cómo esté de activa la bacteria y esto está relacionado con la cantidad de azúcar y el tiempo de fermentación.

Atención: Usar un recipiente de cristal de buena calidad para evitar roturas del mismo.

 

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